今日も土井先生のレシピ本を開く。
私の適当料理と相反するものだった。
やたらと煽ったり混ぜたりしないのだ。
まずは豆腐を千切って焼く。(油揚げはアレンジ)
焦げ目が付いたら次の面を焼く。
いじりたくても我慢。

豆腐を取りだしたら次はゴーヤ。
フライパンに油を足しゴーヤを並べる。
全体に軽く塩をふる。
また焦げ目がつくまで我慢。
そして反対の面に焦げ目をつける。
そして取りだす。
次に油を足して醤油と酒(これアレンジ)下味をつけた豚肉を焼く。
反対の面にしたらゴーヤと豆腐をフライパンに入れ塩コショウ。
溶き卵2個を入れ混ぜる。
完成。

感想。

美味いの一言である。
