大根とニンジンをスライサーでスライスして塩でもんでおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/31/81b1d134d5e59bdee9d68bd1ebbe6879.jpg)
そのた材料は塩水に漬けておいて。
胡麻のゴミ拾いにかかる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ca/66def5151d47f13918e1da70bc06d49c.jpg)
頂いた金胡麻でやんす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
箸で転がしながらごみを見つけるのでやんす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/af/72de7001d6c971a202380da4f6d53f1e.jpg)
続いてフードプロセッサーの登場。
リンゴ、にんにく、しょうが、畠辰の塩辛をビュイーーーンとやります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e8/057627cfa4cacbe0d8df398641292395.jpg)
片平なぎさの白い手袋をイメージしながらゴム手を準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/46/a720ac8b0350a72dbfd1fca08944c9d9.jpg)
ニラとネギを放り込み大根とニンジンの水分を絞ってボールへ。
唐辛子、ナンプラー、ショッツル、はちみつ入れて。
揉む揉む。
笊に上げて水切りしていた白菜漬けを混ぜて混ぜ混ぜ。
ジブロックに入れて完成じゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fd/797db07a5ce43a3d7bd76909f643b705.jpg)
その後「ヒヨコ家秘伝万能つゆ」をペットボトルに入れてラベル張り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/90/09df4301c1474630c3710f974df74d2c.jpg)
安全無添加の食材が完成したのじゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)