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材料
手羽先 10本
タマネギ 二個
ニンジン 二個
ジャガイモ 二個
バター 50g
ニンニク 1片
ブラックペッパー 適量
カレールー(辛口) 330g
カレー粉 2種類 適量
水 3リットル
ハチミツ 250ml
リンゴ 1個 すり下ろし
タバスコ 60mlぐらい 適当
ソース 好き好きで入れる。おこのみ
醤油 おこのみ
牛乳 おこのみ
作り方
タマネギ、ニンジン、ジャガイモを細かく刻む(フードプロセッサーが便利)
ニンニクはスライスします。
ニンジン、ジャガイモを、鍋に沸騰した湯でゆでる。
別の鍋にバターを溶かして手羽先をよく炒める。
ブラックペッパー、ニンニクを加え、さらによく炒める。
手羽先とニンニクを鍋から取り出し人参などを茹でている鍋に入れる。
鍋に残ったバターでタマネギを飴色になるまで炒めたら鍋の中にに入れる。
中火で五時間煮込む。(寸胴鍋がおすすめ)
鍋のスープを別のボウルなどに適量とりわけてルーとカレー粉を十分溶かして鍋に戻す。
バーモンドカレーじゃないが、ハチミツ、リンゴを入れーの、タバスコ、ソース、醤油、牛乳を加え味をととのえる。味見はするほど結構
カレーがサラサラになるくらいを目安なのじゃ。
鍋底が焦げ付かないようよくかき混ぜながら煮込んだらハイ出来あがり。
香〇田〇晋 のレシピが消えていたのでアップしてみました。