見出し画像

動物占いでは小鹿です。

手作りピザ講習会。

南部小麦を使ったピザを作る。

小麦粉と塩とイースト菌と水、オリーブオイルと砂糖。

混ぜる捏ねるを続けるとまとまります。

ラップをして30分寝かせます。



その間にソース作り。

湯剥きしたトマトを刻むーのニンニク潰して刻むーの。



鍋にオリーブオイル入れてニンニクの香り移す。

あとはトマト入れてバジル入れてローリエ入れて汁けがなくなるまで煮込む。



伸ばして焼いて完成の一枚目。



二枚目は丸く出来ました。



そして試食会。

夏野菜のスープとデザートのオマケつきである。

これで500円は申し訳ない。

本当に美味しかった。

週末にまた作ってみたい。

コメント一覧

ひよこ組長です。
ピザ。
皆で作るのが楽しいのだ。

ごった煮で、良いじゃないか。
仕込第18号
手作りピザ
押忍!組長、昨夜はお疲れさまでした。
せっかく検索ワードを教えていただきましたので、コメントします。
我が家でも、たま~にピザ作ります。ただし、組長の講習会のようなスタイリッシュさは微塵もありません。うちは、ほとんどごった煮ならぬごった焼きです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事