動物占いでは小鹿です。

おおーーこのネタ拝借。

あるブログでいいネタを発見

さあ貴方も自分に聞いてみよう。

これが実践できたら人間です。(2)を実践できれば動物です。全部実践できないのがグーミンです。

(1)知識を増やすこと。

 糖分を摂り過ぎた場合に、将来、どんな病気が待ち受けているか?

 それを知れば、白い砂糖は毒物に見えてくるはずである。

 人工甘味料を摂取すると何が待ち受けているか? 

 それを知れば、怖くてソフトドリンクに手を出せなくなるだろう。

(2)胴体(胃など)の意見を尊重することである。

 われわれが通常、「おいしいものを食べたい」という欲求を抱く身体の部分、実際に甘いものやスナック菓子を食べたときに、「おいしい」と満足している部位は、ではなかろうか。

 胴体は、決して喜んでいない。食後に胃がもたれるのは、まさにその状態だ。

 野菜ジュースを試してみた。

 食材が揃ってなかったこともあり、実にまずいジュースができた(その後、改良を加え、おいしいものになった)。

 頭は、拒絶したわけである。

 だが、飲んだ後に、いつもとは違い、腹部に妙な爽快感がある。

 通常、食後には胃に負担がかかり、眠気も感じる。

 そうしたものが一切ないのだ。これが身体が喜ぶ食事というものなのだろうと思ったのである。

 こうした経験を重ねていけば、身体と対話する能力も発達してきて、本当に自分が食べたいものが把握できるようになるのだろう。

 頭部の意見だけでなく、身体各部の意見も聞いて、民主的に食べ物を決めよう。

 そうすれば、「好きなもの」「食べたいもの」だけ食べることで健康になるはずだ。
 
 身体が病気を「作る」ものを食べてしまう原因は、頭だけで選んでいることにある。

(3)常識をリセットする。

 食事の量も問題であるが、「1日3食」などという常識に囚われず、食べたくないときは食べないようにする。

 結果的に24時間食べなかったということもあるだろう。

 「おかずだけ食べてはいけない」(毎回の食事に必ず米かパンを主食にする)というのもリセットすべき常識である。

 ここまで転載。

朝飯抜いたほうが楽なんだけどバアチャンには何かの宗教か?といわれるしまつ。

もっと内臓と話をしよう。

何が欲しいのか。

添加物入りじゃあないはずだ。

自然のものを旬な時に頂く。

白米と書いてカスとよむ。

玄米で良いんでないの?

発酵食品いいね。

でも殺菌している味噌には注意が必要なんだぜ。

生きてる酵母を取り込もうぜ。

あーーー腹減った。

今当たりは空腹の最高ポイント。

がるるるるるって野生的に感じに餓えてます。

餓える時間が人生には必要らしい。
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