畠辰で秋刀魚を求め七輪に炭をおこす。
金網に油を塗るのはパス。
そして記憶を探り強火の遠火を確認。
すると火力が弱いのか焼けません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4d/a59caba6b991a9b8fc18b6d5237f52cb.jpg)
煉瓦を横にしてやっと焼けてきたか?
段々油が炭に落ちてボッともえる。
イベント会場で見られる光景になってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4e/de3107d6f19893b618c57607bd9671b3.jpg)
裏返そうとすると皮が網にくっついて剥がれない。
やはり、せっこかずに油を塗るべきだったと後悔する。
これをフライパンにとり再度火を通す。
身がぐしゃぐしゃの秋刀魚焼が完成。
炭火が残っていたので冷えてしまったたこ焼きを再加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/49/d97ed5598b555a0d0cb8e4825ab28dfd.jpg)
失敗したがやってみたいことだったので楽しかったぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)