先日の日曜に作った適当奇跡料理♪
今朝 帆○から「あのミラクル料理が食べたいよ。」と言われ
貧血気味・野菜嫌いな子ども等を騙くらかす奇跡の料理を
再度 作りました☆
今回、買い物行ってませんので、赤ワインも切れてるし鶏肉もない。
あるのは豚固まり・・・。
コイツを先ずは柔らかくせねばなんねぇ~~なぁ~・・・。
これね、紅茶で茹でると柔らかくなります
(お節に入れる時はここに甘めに味つけして煮豚の出来上がり!)
1時間くらいほって置くと ↓こんな感じの色合いになります。
これを茹でてる間に野菜を適当に切っておきます。
今回は じゃが芋・トマト(4個)・玉ねぎ・ピーマン
味つけはオリーブオイル・バジル&タイム&セージ・酒・スパイスソルト
豚肉は食べやすく切って野菜を入れた鍋にオリーブオイルとか味つけの
材料も入れて炒めて炒めて炒めぬきます!!
赤ワインなどを使う時はここでアルコールを飛ばします。
水分が少ないなあ~と思ったらお好みで野菜ジョースや
豚のゆで汁少量を入れて調整します。
野菜から旨みが出るので あとは好みの味に色々入れたら良いと
思います。
今日はしめじとブロッコリーを途中で足しました。
タバスコなどチョッと振りかけると グッと味が引き締まります♪
前回と材料がチョッと違うけど
トマトに任せとけば何とかしてくれる超簡単お助け料理です☆
今朝 帆○から「あのミラクル料理が食べたいよ。」と言われ
貧血気味・野菜嫌いな子ども等を騙くらかす奇跡の料理を
再度 作りました☆
今回、買い物行ってませんので、赤ワインも切れてるし鶏肉もない。
あるのは豚固まり・・・。
コイツを先ずは柔らかくせねばなんねぇ~~なぁ~・・・。
これね、紅茶で茹でると柔らかくなります
(お節に入れる時はここに甘めに味つけして煮豚の出来上がり!)
1時間くらいほって置くと ↓こんな感じの色合いになります。
これを茹でてる間に野菜を適当に切っておきます。
今回は じゃが芋・トマト(4個)・玉ねぎ・ピーマン
味つけはオリーブオイル・バジル&タイム&セージ・酒・スパイスソルト
豚肉は食べやすく切って野菜を入れた鍋にオリーブオイルとか味つけの
材料も入れて炒めて炒めて炒めぬきます!!
赤ワインなどを使う時はここでアルコールを飛ばします。
水分が少ないなあ~と思ったらお好みで野菜ジョースや
豚のゆで汁少量を入れて調整します。
野菜から旨みが出るので あとは好みの味に色々入れたら良いと
思います。
今日はしめじとブロッコリーを途中で足しました。
タバスコなどチョッと振りかけると グッと味が引き締まります♪
前回と材料がチョッと違うけど
トマトに任せとけば何とかしてくれる超簡単お助け料理です☆