清々しい朝ですよ♪
秋ですね、少しだけ肌寒いです。
世間ではシルバーウィークと言われてるこの連休ですが
「敬老の日」ともかかってるのかな????なんて。
我が家はこれと言って何の予定もお出かけもございません。
外に出ると渋滞とお金が飛んでいってしまいますので・・・・。
また
秋刀魚を焼こうかな。
七輪に火をおこして。
マツタケなどあるとゴージャスですが
それ自体産まれて一回しか食べた事がないのであまり興味はなく
逆に
エリンギや肉厚の椎茸を焼いた方が断然美味で秋の香り満載になるのです♪
女川という土地では今日は秋刀魚がタダで食べられるイベントをやってると
昨日のテレビ番組で見ました。
串焼きで秋刀魚を焼くんですってよ!
ヨダレが出そうです。
お肉も少し焼こうかな^^
鳥の手羽肉にバーズソルトで味つけして焼きます。美味しいです♪
つけダレは大根おろしとポン酢に柚子胡椒を入れて食べます。
ああ・・・まだ朝の8時なのにもう頭の中も胃の中も秋刀魚の事で一杯です。
連休は毎日 バーベキューになりそうな我が家です♪
案外と安上がりなんですよ♪
とり軟骨のひき肉に辛子明太子をと椎茸のみじん切りを混ぜ込んで
小判型にして焼いて食べると最高に美味しい★
早く買出しに行って下ごしらえしなくちゃ!!
食欲旺盛な 秋なのです☆
秋ですね、少しだけ肌寒いです。
世間ではシルバーウィークと言われてるこの連休ですが
「敬老の日」ともかかってるのかな????なんて。
我が家はこれと言って何の予定もお出かけもございません。
外に出ると渋滞とお金が飛んでいってしまいますので・・・・。
また
秋刀魚を焼こうかな。
七輪に火をおこして。
マツタケなどあるとゴージャスですが
それ自体産まれて一回しか食べた事がないのであまり興味はなく
逆に
エリンギや肉厚の椎茸を焼いた方が断然美味で秋の香り満載になるのです♪
女川という土地では今日は秋刀魚がタダで食べられるイベントをやってると
昨日のテレビ番組で見ました。
串焼きで秋刀魚を焼くんですってよ!
ヨダレが出そうです。
お肉も少し焼こうかな^^
鳥の手羽肉にバーズソルトで味つけして焼きます。美味しいです♪
つけダレは大根おろしとポン酢に柚子胡椒を入れて食べます。
ああ・・・まだ朝の8時なのにもう頭の中も胃の中も秋刀魚の事で一杯です。
連休は毎日 バーベキューになりそうな我が家です♪
案外と安上がりなんですよ♪
とり軟骨のひき肉に辛子明太子をと椎茸のみじん切りを混ぜ込んで
小判型にして焼いて食べると最高に美味しい★
早く買出しに行って下ごしらえしなくちゃ!!
食欲旺盛な 秋なのです☆