パンシェルジュ検定 3級公式テキスト実業之日本社このアイテムの詳細を見る |
来月、パンシェルジュ検定なるものを受けることになりました。
知っていますか?
パンシェルジュ検定・・・
まだ、次が第2回、3級しかまだ設定されていない検定です。
電車内の広告などもあったようですが。
私は、通っているパン教室で知りました。
第一回目は、ふ~ん。。。っていう感じでいたのですが、
先生にも勧められて、まずは教本を買ってみました。
これ、ホームメイド協会が監修しているので、確かに、お教室の復習感覚。
さらに、パンにまつわる様々な知識も得られるので、教本を読んでいるだけでも楽しいです。
とはいえ、通勤電車で読んでも、とたんに寝てしまうので、なかなか先に進みませんが(苦笑)
でも、せっかくだから、受験もしてみることにしました。
久しぶりのテストですww
まあ、あまり負担にならない程度に頑張ってみます。
パン教室もパートⅣに入り、パンのバリエーションも増えてきました。
昨日は、サワー種で作った、かなりハードなパンを作りました。
ヨーグルトやアニスというスパイスが入るので、少し酸っぱい感じのパンです。
結構好き嫌いがあるかも。
でも、昨日から母親は自宅に帰っているから、持ち帰ったパンを食べきれなさそうで、
今日は職場に持って行きましたww
でも、みんな喜んで食べてくれたので、嬉しかったです。
最近、家でパンを焼く余裕がないなあ。。。
もっと、気持ちの余裕を持てるようにしなきゃ。
なにか、焦っている感じがします。
時間がないわけでもないのにね。
いつも、せかせか、ついついイライラ。。。
分かっているから、余計に、イライラ。。。
パンシェルジュ
パンシェルジュ
パン、私を癒しておくれ
素敵~!
テキスト見て、そのまま本屋さんの棚に戻してきました(笑)
楽しみながらの勉強はやっぱりすぅ~っと入っていくので、ぜひぜひチャレンジして下さい♪
がんばりましょうね☆