![]() | パンシェルジュ検定 2級公式テキスト&このアイテムの詳細を見る |
先月受験した第2回パンシェルジュ検定3級の結果が間もなく郵送されてきます。
その結果を待たずに先日、2級の本を購入しました。
ちなみに、2級は3級を合格していないと受験資格が得られません。
2級となると、時代時代でのパンの歴史がより細かくなり、
天然酵母についても、より具体的な内容になってきます。
まだまだ買っただけで、勉強していませんが、
早ければ、第一回の2級受験が11月にあるようなので、
頑張ってみたいと思いますww
性格的にも、根拠とか背景などが分かっていると、
よりのめり込むタイプなので、
まあ、のめり込むというよりは楽しむために、勉強したいと思います。
とはいえ、受験を検討していなくても、パンの事が多方面から見えてくる本です。
読み物としても、面白いと思います。
何も考えず、唯唯たべてました。勉強、たくさん楽しんで下さい。
検定商法でもあるのかな(笑)
勉強嫌いなはずですが、通勤電車で楽しもうと思います