とあるブログを読んだあとに、ショッピング
モールで梅の実を見つけて、何気にガラス瓶
と氷砂糖を購入。
ガラス瓶を洗って乾かし、梅の実のヘタを
取って、洗って1個ずつ水気を拭き取り、
たまたまあったラム酒でガラス瓶を拭き取り
、梅と氷砂糖を交互に入れて、最後に隠し味
的にラム酒を少量入れて。
蓋をして。
梅シロップ作成してみました。
出来上がりは1ヶ月後の予定。
ときどき振ってガス抜きをして。
上手く出来上がるか乞うご期待!
最新の画像[もっと見る]
- 値上げ地獄めこんちくしょう 1日前
- 今日いち-2025年1月14日 6日前
- 寒いんよねー 1週間前
- 今日いち-2025年1月1日 3週間前
- 有休消化 4週間前
- 今日いち-2024年12月15日 1ヶ月前
- 結婚記念日 1ヶ月前
- 結婚記念日 1ヶ月前
- 結婚記念日 1ヶ月前
- 結婚記念日 1ヶ月前
涼しげだし いい写真ですね^^
作るの難しくない?
秋田の実家でも作ってて
子供の頃 楽しみだったな~
懐かしい^^
ヘタを取ったり、洗ったあと1個ずつ
水分を拭き取るのが面倒かな。
まだ3日目だけど、毎朝フリフリして
ニヤニヤしてます。