2月2日 朝9時30分~13時まで「男性の料理教室」が開催されました。
ここ数年参加していますが、男性だけでにぎやかに、大まかですが楽しく
先生に教わりながら料理を作っています。
今年のメニューは、
・巻きずし
・肉巻きハンバーグ
・塩こぶとかぶらのサラダ
・しめじのお吸い物
・豆腐のチーズケーキ
でした。
巻きずしは、参加者全員が自分の巻きずしを作りました。
私は、海苔の端までごはんをのせてしまい、巻いた時にはみ出てしまいました。
肉巻きハンバーグは、蒸してからフライパンで焦げ目をつけましたので、あっさりして
美味しかったです。これはいける・・・・・!!
豆腐のチーズケーキは、こんなものにも豆腐が使えて、美味しいものだとは。
これも作ってみたいと思います。
肉巻きハンバーグをフライパンで焦げ目をつけているところ
作った料理全て盛り付けたところ(盛り付けは、下手ですが・・)
巻きずしの手前にある押しずしは、先生がつくって持ってこられたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます