![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/67/b633315d28c05c504733afb20ed28812.jpg?1675090181)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/53/78c0730d1351898b3eb65fb8c181c67a.jpg?1675090418)
玄米入りご飯をお粥さんにして300gをフードカッターですりつぶす😊
ご飯より楽❤
さぬきの夢50g
強力粉50g
塩小さじ1砂糖大さじ1
オリーブオイル大さじ2
ドライイースト大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/50/74f822e17dbea9e27cea2fd0a2b31f6f.jpg?1675090374)
全部一緒に混ぜる?捏ねる?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/53/cd2d078251dcbb1418e00eaf64c4206e.jpg?1675090654)
混ざったら一次発酵
今回はパウンド型に移して発酵させてみる❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b0/b27d54c14163dc913eaefaa6e191c1ab.jpg?1675090798)
こんな感じ🎵霧吹きして布巾を掛けてストーブの前で30分放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/08/b6703e3828c7250f6215b5f8443fa433.jpg?1675090914)
玄米入っているので、粒々してますが、
2倍ぐらいに膨らみました😊
もう少し膨らむことを期待して
トースターの60度弱機能を使って2次発酵30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/cc/1d8c0a90aa5e301f2f8caf61cecd6d6a.jpg?1675091156)
気持ち膨らんだ?😁
頑張れイースト菌❗️更にもう10分追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c4/0b0b79796f6e4d657c3f5de3ce4d06ac.jpg?1675091308)
何とか3倍?いやせいぜい2.5倍だな…
170度に余熱して(単に5分空焼き😁)
30分焼いてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/f4266cb766cb31532052ddc006f08414.jpg?1675091453)
あれ?焼き縮んだ?😅
竹串刺したら、ネバネバ付いてきた💦
生焼け・・・😂
ヤバい時間が短かった
再度オーブントースターに戻し20分加熱
う~ん…ご飯の割合を増やすと焼くのに時間がかかる?
う~ん…ご飯の割合を増やすと焼くのに時間がかかる?
それとも分厚いからかな?
食パン型ならもっと時間がかかるってことだな…
フム😳まだまだ試行錯誤中💕
もう遅いし、結果は明日の朝のお楽しみと言うことで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5d/0a75e301674b7e04539cf5202dbeb7f9.jpg?1675092270)
途中で温度下がったのが敗因かな?
でも
これ👇に比べたら随分とパンらしくなったもんだ(自画自賛❤)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f6/be875e4678dff99fef8c0fe5b6796782.jpg?1675092045)
これは酷かったな~😂
では
おやすみなさい✨
明日もいや今日か…いい日でありますように✨✨✨