紅麹の報道に違和感あるなぁ…
亡くなった方はお気の毒だと思うけれど、コロナの時の志村けんさんや岡江久美子さんの例もある。本当のところはわからない。
コロナワクチンで500人近く亡くなっても報道しないのに、100分の1で大騒ぎす報道に違和感💢
製造過程に問題があったのは確かだろうけれど、麹菌が悪いわけじゃない
それを紅麹が悪いような印象操作の報道に悪意を感じます
あ…小林製薬って中国との連携強いのね…知らなかったわ
中国よりになると叩かれるよね…角栄さんも晋三さんも…
小林製薬の次の生け贄はゴキブリ混入のマルコメ味噌かしら?
どちらも歴史ある日本の老舗企業
そして今回の事件はどちらも製造過程での人的ミス(だと思う)
悪意を持った労働者がいれば陥れることは簡単
何が原因かわからないのに、紅麹が犯人にされるのが納得いかない
日本の発酵食品全てに波及しそうな報道にイラつく
腸内細菌増やして人間が健康になったら困る人がいるんじゃないの?
と言いたくなる。麹を使った発酵食品は日本のソウルフード
変なプロパガンダで禁止の方向へ持っていかないで欲しい
麹菌が腸内細菌を助けるのはかつての日本人が実証済み
https://www.instagram.com/reel/C5ICfyOJHAW/?igsh=d2xsbmRweGc0Yzd3
行き過ぎた除菌は自分の腸内細菌も殺してしまう。
何事もほどほどに…ご用心ご用心
こんな時ですが…手前味噌開封 笑
右側は去年の6月に仕込んだお味噌。暑い時期に仕込んだので発酵が進み溜まりができていた🎵それもこれだけになったので、ちょっと早いけど12月に仕込んだお味噌開封😊まだちょっと若い感じの左側
同じ材料でも時間と共にこんなに変わるんです。お味噌は生きている❤
麹菌に感謝🙏
おまけ
ますますコロナの時と同じ臭いがする😷