100均で見つけたと言って友が買ってきてくれた
味玉が 4ケ 作れるグッズ
タッパに入れたり、ジッパー付きの袋に入れたりして
作ることは作れるがタレを卵が被るくらい入れるとなると
結構無駄になる事が多くて2回は食べたくないしと
主婦の微妙な心理をつかんでの発案なのだろう(-ι_- )
早速使ってみました。
卵は常温に出しておいてお尻をプチっとしてお鍋のお湯が沸騰したら
塩・酢を適量入れてそっと静かに静かにお湯に入れます
5分茹でて、火を止めて5分そのまま、それから氷水で冷やして
皮を剥きます
ケースにいれてその上からお好みの味付けのたれを掛けます
本当に今までのタレよりとても少なくて済みます
半日置いて食べてみました
味は特に変わりはありませんが(笑)何かいい気分 ‼