時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

春巻き

2022年01月25日 19時21分16秒 | うちご飯

スーパーで春巻きの皮が目につき、今日は春巻きにしようと決めた

豚の赤身肉、タケノコ、シイタケ、ネギ、エビ、春雨

えーと、何かが足りない、 あっ もやしね!

 

さっと炒めて、味を軽くつけて火を止めると同時にもやし

 

バッドに広げて冷まします

冷めてから皮で包まないとうまく揚がらない

 

巻き止めは溶いた片栗粉で止めて、

170度の油で揚げる

 

熱々を辛し酢醤油で食べるのが私は好きです

 

う~~ん、やっぱり手づくりは美味しいわ~~

あっ 食欲が戻ってきた!

戻ってきすぎても困るわ(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする