アスパラ料理も私の少ないレパートリーのの中だけでは
飽きてきたのでネットで検索し
「アスパラと豚肉の春巻き」を作ってみたの
ちょっと手間はかかるけれどその分美味しい
大葉の香りがとってもいいの
私は酢醤油で食べましたが息子はソースかケチャップかな?
春巻きの皮は半分(5枚)残っているので
近いうちにふつうの春巻きを作らなくては
豚肉や冷凍してあった「タケノコ」を使って
そうそう、我が家で採れる「ニラ」も入れましょう
揚げ物はとても美味しいけれどちょっとカロリーが心配
ついつい食べ過ぎてしまうのよね
一昨日の朝、「オクラ」の種を蒔いてみたの
寒さに弱い植物だからもしかしたら育たないかもしれません
花を見るだけでもいいの 私は
でも、「オクラ」にしたら
「花も実もある人生」を送りたいわよね