時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

ピーマンの肉詰め

2024年08月03日 20時04分17秒 | 日記

ピーマンを沢山頂いた
ひき肉を買ってきて肉詰めを、

今回はりゅうじさんの「至高の肉詰め」
種を取らないで下ごしらえはレンチンをして

まずはきれいに洗ってから縦半分に切ります
種は付けたままレンチンをして
茶こしで小麦粉を振ります



画像を見た方、 びっくりしているでしょう(笑)
何人家族なの?って

大丈夫よ、一皿は我が家で食べます
もう一皿も食べてくれる人います



肉を詰めますが一度レンチンしているので
隅から隅まで詰めることが出来ます


ソースはケチャップとソースと水とえーと、、
気になる方、下のYou tubeからお願いします





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする