顎の下の腫れは大分引いて楽になりました
今日の天気は予報ではあまりよくありませんでしたが
お昼近くになっても晴れていて何となく気分が良くて
パソコンサークルの帰りに生協によると
「あら、懐かしい、珍しい きな粉パンが」
思わず買って
サラダは(アボカドとエビのサラダ)を買い
あら、これはソースがついていなかったので何時ものソースで
私は以前は「アボカド」は食べることが出来ませんでした
(何となく青臭い感じがして)←アボカドさん、( TДT)ゴメンヨー
でも友達に勧められたり体にとても良いことを知り
4~5年前からは食べることが出来るようになっています
食べごろのアボカドはとても濃厚で美味しいと分かるようになりました
アボカドは大きいほど美味しいということも分かるようになりました
只、カロリーがとても高いので一日に食べる量は
半分くらいにした方が良いそうです
「世界一栄養価の高い“果物”」として
ギネスブックに載っているそうです
朝、食べる時は薄切りにしてそのまま
夜、食べる時は(醤油とワサビ)を
混ぜたものを掛けて食べることが多いです
「アボガド」ではなくて「アボカド」という事を
初めて知りました