最終日の予定でしたが、あと1日プラスすることにしました。
10日目の朝の時点で前日よりプラス200グラム
開始前よりマイナス2.8キロ
今日もベーグル焼いちゃった♪
昨日は娘に手伝わせなくてちょぴり可哀想だったし、私も続けた作ったほうが上手になって良いかな~と思ったから
やっぱり2日続けると流れがスムーズ
娘もお手伝い出来てとっても嬉しそう♪娘のはチョコチップを、私のはマンゴーとクルミを入れました。娘は自分が作ったのを食べて【美味しい♪】と自分で絶賛
ホントはどうなんかな~?早く食べたい
でもでも、マジな話。今日のは形良く出来たと思うなぁ♪
あと、モラセス?っていうのを使ってみたい。それ使うとどれくらい艶とか風味が違うんだろう?興味津々です。みなさんパンやお菓子作りが上手な方ばかりなので分からないところは教えてもらえて助かります♪
美味しそうに出来上がったわね。
私はベーグルは焼いたことないの。
焼いて見たくなっちゃった。
チョット前に食パンが焼きあがって
やっと寝れます。
おやすみなさい
花束さんは、いつも手の込んだ難しいのを作ってるから、超簡単すぎるかも知れないですねぇ。
私はホドホドにしとかないと。。。
あんまりハマると大変なことになりそうです(笑)
せっかく作ったのに食べれなかったなんて残念すぎる~!!
私だったら絶対食べてるな!うん。
なんか、超簡単だったよ?
っていうか、食べてないからホントに美味しいのかは
分からないんだけどね
でも、家族は美味しいって言ってるから、
まずくは無いと思うよ♪
うるママも作ってみて~
娘ちゃんもお上手よ
お母さんの仕込みがいいのね
マンゴーって、ドライフルーツのマンゴー?
おいしい?ってキコちゃんに聞いても、まだわからないんだよね
私が作った事あるベーグルの種類は、黒ごま・乾燥ブルーベリー・乾燥クランベリー・全粒粉・プレーンってとこかな?
そろそろ、レパートリーを増やしたかった所なので興味あります。
【うるママへ】
花束さんとこのコメ読んだよ~。
私のブログの「ブルーベリーベーグル」の所に、うるママへのコメ入れました。
これに気付いたら見てみてね~。
【キコちゃん】
場所お借りしてうるママにメッセージを送らせてもらいました。
ごめんなさいね。
ウチの近くのスーパーは小さくて、色々置いてないから、適当にこれはどうかな?って思っていれてみた。
味はわかりません(笑)
今日は納豆とネギを入れてみるつもり(笑)
作り方、どこで覚えたの~
マケタロは今までにホットケーキとクッキーしか作ったことがないので、きこさんのチーズケーキも作り損ねてるし、ベーグルかチーズケーキどっちかにチャレンジしてみよ~~っと
今日も作るつもり(笑)
断食終わると運動始めるから、また時間が無くなるんだよね。。
今のうちに、練習しておく♪
昨日のブログに載せてるサイト見て、作ったよ。
モラセスは無かったんですが、プレーンを作りました。
クリームチーズにブルーベリージャムを混ぜたものをサンドして食べました。
やっぱりモラセスがないと、香りが違うみたい
近いうちに探してきたいとおもってます
いい塩梅よ♪
色んなベーグル食べていると、
あんなの作りたいとか、思うから
色んなレシピでつくってみてね~。