最近暑い~~というか熱い
昨日と今日はさすがにガマン出来ずに軽くクーラー入れたわ
晩酌はいつもはワインだけど、こんなに暑いとやっぱビールでしょ
旦那には麦とホップ黒で私は極ZEROっていうのを買ってみた。
これ、世界初糖質もプリン体もとな
昔はこういうのってかなり不味くて飲めなかったもんですよね~~
まぁまだ普通のビールには及ばなくてちょっと変わった味だったけど
かなり飲めるレベルになっていました。
あ、でも、よくよく考えれば
私は痛風じゃないからプリン体まで0である必要はないんじゃん
そういえばここしばらく休肝日作るの忘れてたんで
今日はアサヒドライのノンアルビールにしようかな
ちなみに、ノンアルビールはカロリー0、糖質0。これで酔えれば最高なんだけどね~
アサヒドライゼロ 成分(100mlあたり)
アルコール分0.00%・エネルギー0kcal・たんぱく質0g・脂質0g・糖質0g・食物繊維0.4~1.2g・ナトリウム0~10mg・プリン体0~2.0mg
私は2、3口しか食べないけど、昨日は久々に瓦そばでした~~
茶そばで作るので小夜子さんも茶そば見っけたら
作ってみてね。
味は普通だけど何といっても彩が綺麗なので食欲が湧きます♬
あ、それってダイエッター的にヤバイけど(笑)
イノシシはトン汁に!なるほどですね。
今日一応焼肉で食べるけど、少し分けておいて
トン汁にしてみますね/m_0247/}。
教えてくれてありがとう~~~
お蕎麦(茶そば)の麺なんだよ~
なんで瓦そばかというと、
熱く焼いた瓦の上に乗せて作るからなの。
でも家では瓦は無いからホットプレートで作るのです。
味付けした牛肉、錦糸卵、ネギを乗っけて麺つゆで食べます。
レモンはこれまで乗せたことなかったけど
今回買ったパッケージにレモンが乗ってたので乗せてみました。麺つゆにこのレモンを入れたらサッパリで美味しかったです♪
茶そばだったらスーパーに売ってないですか?
あったら作ってみそ^^
イノシシは、私は小さい頃から食べてるから何ともないけど慣れてない人はクセがあると感じるかも。
そのうち大量にもらうことがあったら送ってあげるね(笑)
若しかして、九州ローカル!?
しかし、私もGW直接関係ナシのフリー業でございま~す。
少し前のイノシシの記事ですが……イノシシのうまみは「脂」にあるので、とにかくそれも全部食べられる汁物系……トン汁風とかシチューとかが美味しいですよ~!
なんか豪快な感じ。
レモンのせるの初めて見た。
そうそうくるみは血管を若返らせるんだって。
イノシシの肉って食べたことないけど味ってどんな?
くせがある?