先日ゲットした、熊本八代のスジ青海苔。
青のりと言えばやっぱりたこ焼き❣️
久々にたこ焼き器出してタコパしました。
タコパ言うても旦那と2人。
なのに、ついつい子供達がいた頃の感覚で、、、
生地がなぜかボウルにいっぱい60個分💦
たこ焼き焼けるまで鯛刺しをつまみに、、
具は、タコ、キャベツ、紅生姜。
焼けた〜😍
青のりたっぷり振りかけて〜
焼きたて熱々は超美味しくって
60個分の生地分2人で全部食べてしまった😔🐽
先日ゲットした、熊本八代のスジ青海苔。
青のりと言えばやっぱりたこ焼き❣️
久々にたこ焼き器出してタコパしました。
タコパ言うても旦那と2人。
なのに、ついつい子供達がいた頃の感覚で、、、
生地がなぜかボウルにいっぱい60個分💦
たこ焼き焼けるまで鯛刺しをつまみに、、
具は、タコ、キャベツ、紅生姜。
焼けた〜😍
青のりたっぷり振りかけて〜
焼きたて熱々は超美味しくって
60個分の生地分2人で全部食べてしまった😔🐽
先週たこ焼き食べたばかり
つくり過ぎて、翌日持ち越しで食べて
しまいました。
青のり、美味しそうだね。
うちは、市販の海苔と魚粉を混ぜ合わせています。残れば、玉子焼きに利用出来ます。
アキは、月1で食べたいですが、
夏場は、妻に却下されます。暑いからね。
食べたくなったら普段は買います😆
たこ焼きをたこ焼き器で焼けるのは私だけなので、焼くので忙しくゆっくり食べれないというのも、したくない要因かも😓