こないだゴーヤもそろそろ終わりかな?
って書いたけど、まだ終わりませんね(;^_^A
でもいくらなんでももう終わるでしょう~~
最近のゴーヤって
昔のゴーヤよりも苦みが減ったような気がするし(単に舌が衰えただけか💦)
この苦みで元気もりもりになれる気がして大好きです♡
とはいえ、子供達はあんまり喜ばないので
こんな風に肉詰めにするとどうにかこうにか食べてくれますね。
焼けたらケチャップかけると更にゴーヤの苦みが緩和されるかな。
インスタで同じく肉詰めを作っていた人がいたんですが
その方は、カレー&マヨ味にしていらっしゃいました。
そしたら全然ゴーヤの味がしないそうなので
来年はそれやってみようと思います♪
好きな人は、漬け物でも食べるし、ワタを取らない人も・・・
嫌いな人は、あの苦みを消して食べられていると思います。
カレーマヨのレシピ、メモしておこう。
相当苦いんでしょうねぇ(^^;;
私的には、
唐揚げにすると1番食べやすいような気がします♪
店主が、何時もので良いですとね
と、尋ねると首を振る。
髪型は、サイド短めのシンチャン刈りです。
先客が居たので、奥様が、シャンプーとマッサージしてもらいましたが、首、痛かった。
先客より、早く終わりました。
相変わらず、ハンサムに仕上がりました。う~~ん、やっぱ、六平さんみたいな髪型です。
パンチは、ちょっと無理だったかも
まして、いま、見ないですよ。
今夜は、アジフライ定食です。
サッパリしててカッコ良いと思いますよ~~^^
確かにパンチは今どきヤッチャンでもやってないですね💦
うちもパンチは0人です。
アジフライ良いな~~
昨日マツコデラックスの番組の録画みてたら
ミックスフライ定食の特集だったので
無性に揚げ物が食べたくなってしまって(^^ゞ
チキン南蛮か~~普通に唐揚げか~~
魚も食べたいんですけど、魚は高くってなかなか買いません。。