珍しく息子2人が家に居たので
久々に4人で夕ご飯。
そう言えば
先日ペッパーライスして〜
まだホットプレートを仕舞って無かったので
(※一度出したら中々仕舞わないタイプ😅)
息子達がまだ食べたことない
チーズタッカルビにしました。
チーズタッカルビってさぁ、
安く作れるし作るの簡単だしボリュームあるし
若い人が喜ぶ濃い味で最高だな〜👌
コチュジャン入りのタレに鶏肉漬け込んでおいて
玉ねぎ炒めて漬け込んでた肉入れて炒めるだけ。
(ナムル?モヤシとか入ってるビビンバ丼の素みたいなの有るでしょう?
あれ入れると更に美味しい😋)
とろけるチーズ入れて溶けたら絡めて食べる。
🍺ビールに合うよ〜👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます