昨日、友達から馬刺しの差し入れ。
生姜醤油つけてうんまぁ~~~い
旦那が以前たまーに買ってきてたのは
筋が多くて噛み切れなくってあんまり好きじゃなかったけど
このお肉は筋もなく柔らかくてスゴく美味しい!
もう歳とってきたらサシも入ってないほうがいいんで
これぐらいが丁度いいわ~謝謝
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今年も梅をいただいたので・・・
でもまだ昨年漬けた梅酒も梅ジュースもあるしな~~
面倒臭いしな~
ってことで、今年は気が乗らないので
梅酒じゃなくて梅ジャム作りました。
入れる砂糖は血糖値に影響しないダイエット甘味料を使用。
トーストに塗った
息子に酸っぱいと言われた
↑こちらのサイトを見たら
冷凍しとけば後で解凍して色々使えると書いてあったので
残りの大量の梅はとりあえず全部冷凍しました
見た目はグロいけど豚足も鶏脚も美味しいよ。
豚足はダメでもミミガーは食べれると思います^o^
今度勇気出して食べてみて~
梅は梅酒作るときには冷凍して作ってたけど
冷凍したままで良いとは驚き。
でも、冷蔵庫が小さいから冷凍庫が梅で満杯!
早く使わないといけないわ~´д` ;
って言うか一度も口にしたことないの。
梅は私も冷凍にしてあるよ。
冷凍にしてから使ったほうが美味しくできるってテレビで見てからそうしてんの。
馬肉といえば熊本です。
豚足とか鶏の足とか食べない地域もあるので
馬もひょっとして全国区じゃないかも?
と思ったけどそちらでも食べるんですね、
いつもゲテモノ食いみたいに言われちゃうので良かった~^^;
梅ジャム、
今ヨーグルトにかけてみました!
ヨーグルトの酸味のせいなのか
梅の酸っぱさが感じなくてびっくり。
美味しかったです~♪
今、生で食べても平気なのは、馬肉だけだよね。
九州は熊本県産が多いのかな?
本州では長野とか福島が主な産地みたい。
福島のは赤身であっさりしてて、大好きだなぁ。
梅ジャム、以前私も梅酒のをジャムにしたわ。
ヨーグルトに入れても美味しかったよ~。