写真はきみごろんのお気に入りの料理。
がんもどきではありません、コロッケです。
中身はえびクリーム。
えびの他に、ミックスベジタブル・マシュルーム・たまねぎと具沢山です。
いつもたくさん作って、余ったら冷凍にして、お弁当のおかずにしています。
コロッケって、丸めてパン粉をつけるのが大変ですが、慣れると結構簡単。
形を作る易くするコツは、冷やして固めることです。
そうすれば丸めやすくなります。
がんもどきではありません、コロッケです。
中身はえびクリーム。
えびの他に、ミックスベジタブル・マシュルーム・たまねぎと具沢山です。
いつもたくさん作って、余ったら冷凍にして、お弁当のおかずにしています。
コロッケって、丸めてパン粉をつけるのが大変ですが、慣れると結構簡単。
形を作る易くするコツは、冷やして固めることです。
そうすれば丸めやすくなります。