冬の収穫祭第2段です。
今回は、ミニかぶ。
いくつかある中から今回は2つを収穫しました。
かぶの部分は、薄くスライスして野菜サラダに、葉っぱの部分は浅漬けにしてみました。
かぶの部分は甘くてとても美味しかったのです。
葉っぱの部分はまだ食べていませんが、楽しみですね。
残っているかぶでは何を作ろうかな・・・。
野菜サラダは、かぶ以外の野菜も自家製。
もぎたての野菜をすぐサラダで食べるととても美味しいんです。
と・・・偉そうに言っていますが、きみごろんは食べるのが専門です!
今回は、ミニかぶ。
いくつかある中から今回は2つを収穫しました。
かぶの部分は、薄くスライスして野菜サラダに、葉っぱの部分は浅漬けにしてみました。
かぶの部分は甘くてとても美味しかったのです。
葉っぱの部分はまだ食べていませんが、楽しみですね。
残っているかぶでは何を作ろうかな・・・。
野菜サラダは、かぶ以外の野菜も自家製。
もぎたての野菜をすぐサラダで食べるととても美味しいんです。
と・・・偉そうに言っていますが、きみごろんは食べるのが専門です!