柑橘類の成長でマイヤーレモン5月の花~完熟までを写真で紹介します
マイヤーレモン
栽培環境によって、果実の形状が丸みおび、完熟すると果皮の色がオレンジかかってくる
酸味は弱いが香りはよい。(ウィキペディアより)
今後柑橘類で花~が、 オオミレモン、マーコット、ブッシュカン
途中から、カボス、フイリダイダイ 他
花~実を付け大きくなってゆく姿、約8ヵ月間に渡って撮影した記録です
5月12日撮影(広島市植物公園にて)

6月16日

7月14日

8月4日

8月25日

9月29日

10月26日

12月1日


マイヤーレモン
栽培環境によって、果実の形状が丸みおび、完熟すると果皮の色がオレンジかかってくる
酸味は弱いが香りはよい。(ウィキペディアより)
今後柑橘類で花~が、 オオミレモン、マーコット、ブッシュカン
途中から、カボス、フイリダイダイ 他
花~実を付け大きくなってゆく姿、約8ヵ月間に渡って撮影した記録です
5月12日撮影(広島市植物公園にて)

6月16日

7月14日

8月4日

8月25日

9月29日

10月26日

12月1日

