1年間通った KIHACHIイタリアン料理教室も 今回が最後。
食べるだけで、なーんにも身についてないけどさ(笑)
仲良くなった奥サマたちは、けっこう家でも作っていると仰ってました。
すごいなー!!
さて、最終回のメニューは、やはり秋らしいモノ。
・水菜、和梨、スモークチキンのサラダ ゴルゴンゾーラ風味
・秋ナスとムール貝とルッコラのトマトソーススパゲッティ
・南昌豚フィレ肉のこんがりロースト カレー風味
・KIHACHIのモンテビアンコ ミルフィーユ仕立て
で ございます。
サラダ・・・ゴルゴンゾーラをフレンチドレッシング他で伸ばしたもの。
粉チーズもかかってて、シーザーサラダっぽい味。
梨のシャキシャキと、クルミの香ばしさが効いてておいしー!
パスタ・・・ムール貝ってあんまり好きじゃないんだけど、
これはふっくらとしてて カキみたいで美味しかった!
あんまり火を通しすぎないのがポイント!
豚フィレ・・・想像通りの味。カレーもキツ過ぎず。
これなら家でできそう。(ホント?)
デザート・・・んまーい!!お皿の模様も粉糖とココアで描いてます。
手作りのマカロン、栗のアイス、生クリーム、
チョコ少々、マロンペースト、飾りにはスミレの砂糖漬け、
栗の渋皮煮、そして、ナッツパウダーと砂糖をかけて焼いた
春巻きの皮みたいなもん。(”パートフィロ”というモノらしいです)
これがおいしいー!!これだけでもじゅうぶんオヤツになるよぉ。
想像通りのあまーいあまーいボリューム満点のモンブラン。
満喫いたしました。
あ、ちなみに私たちが作ったのは
前菜(ドレッシングを混ぜて、野菜と和えるだけ)と
パスタ(麺を茹でて 完成品のソースと具と和えるだけ)です。
最後には終了証なんてものまでいただいてしまいました。
(といっても、”料理講座に通いました”って書いてあるだけだけど)
うーむ 口は肥えたかもしれんが、料理の腕が上がるどころか・・・。
でもまぁ、楽しい時間でございました。
岩城シェフ、大変お世話になりましたです。
食べるだけで、なーんにも身についてないけどさ(笑)
仲良くなった奥サマたちは、けっこう家でも作っていると仰ってました。
すごいなー!!
さて、最終回のメニューは、やはり秋らしいモノ。
・水菜、和梨、スモークチキンのサラダ ゴルゴンゾーラ風味
・秋ナスとムール貝とルッコラのトマトソーススパゲッティ
・南昌豚フィレ肉のこんがりロースト カレー風味
・KIHACHIのモンテビアンコ ミルフィーユ仕立て
で ございます。
サラダ・・・ゴルゴンゾーラをフレンチドレッシング他で伸ばしたもの。
粉チーズもかかってて、シーザーサラダっぽい味。
梨のシャキシャキと、クルミの香ばしさが効いてておいしー!
パスタ・・・ムール貝ってあんまり好きじゃないんだけど、
これはふっくらとしてて カキみたいで美味しかった!
あんまり火を通しすぎないのがポイント!
豚フィレ・・・想像通りの味。カレーもキツ過ぎず。
これなら家でできそう。(ホント?)
デザート・・・んまーい!!お皿の模様も粉糖とココアで描いてます。
手作りのマカロン、栗のアイス、生クリーム、
チョコ少々、マロンペースト、飾りにはスミレの砂糖漬け、
栗の渋皮煮、そして、ナッツパウダーと砂糖をかけて焼いた
春巻きの皮みたいなもん。(”パートフィロ”というモノらしいです)
これがおいしいー!!これだけでもじゅうぶんオヤツになるよぉ。
想像通りのあまーいあまーいボリューム満点のモンブラン。
満喫いたしました。
あ、ちなみに私たちが作ったのは
前菜(ドレッシングを混ぜて、野菜と和えるだけ)と
パスタ(麺を茹でて 完成品のソースと具と和えるだけ)です。
最後には終了証なんてものまでいただいてしまいました。
(といっても、”料理講座に通いました”って書いてあるだけだけど)
うーむ 口は肥えたかもしれんが、料理の腕が上がるどころか・・・。
でもまぁ、楽しい時間でございました。
岩城シェフ、大変お世話になりましたです。
肝心の写真が見れないのは、私だけ?
(最近パソコンの調子も悪いの^^;)
でも、今、すっごくお腹すいてるの…
(午後3時だというのに、お昼がまだなの~)
なので、超美味しそうな写真を見たら
気絶してたかも知れませんが(笑)
(パソコン技術は初心者なので対処の仕方がわからない(汗))
ダンナのパソコンからも見れたんだけどな・・・
もしかして 他の回の写真もダメ?!
私も、たまにあるんですよね・・・みんながコメントしてても
私には何にも見えない、ってことが・・・。謎だ。
私も写真4枚全部見ることができませ~ん(涙)
次回の帰国の折にはぜひぜひご馳走してね。
イタリアにいても意外と本格的なイタリアンを
作らない…というか、お義母さん任せで
全然上達してません。食べる方専門だから(笑)
なんでやろー??
フリーのフォトアルバムに保存して、そのプロパティを貼り付けてるんだけど・・・
もしかして、引っ越してきた記事、全部ダメ??
えーん 誰か教えてください!!
だってー混ぜるだけ、なんだよ(笑)
そのパスタですら、絶対茹で加減とか微妙な
味の調整とかで シェフの見本の方がおいしいはず!
本場のイタリアンにはかないませんよぉ。