以前から、時々そばを通っては気になっていた
日本一たい焼きというお店。
HPは→コチラ
たかがたい焼きでしょー?
たい焼きしかやってない専門店のようで
田舎(?)のロードサイドにあるんです。
でも、いつも駐車場に車がいっぱい。
なぜに??
で、今日買ってみました。
店に入ったら待っているお客さんが10組ほど。
たい焼きは 黒・白・カスタードの3種しかなく
1匹150円。
黒3匹とカスタード1匹注文して
番号札をもらって待つこと15分ほど。
こんだけ待つんやったら、
まとめて買おうって思うよなぁ・・・。
予約もできるようです。
1人で30個くらい買ってる人もざら。
やっとほかほかのたい焼き、きましたー。
すぐ食べたかったけど 家まで持って帰り
ミニkinoに”お魚やでー”と見せると
かぶりついてしまいました。
美味しかったようで、
もっとくれー!と訴えていましたが
残りはお母ちゃんが食べるのだ!
カスタード、まぁ普通。
皮はカリっ、サクっ、モチっとしてて
なかなか美味しかったです。
夜 餡子のを食べました。
美味しかった!
うん、なかなかかも。
これで150円だったら、1個80円で
餡子たっぷりの御座候の方がええなぁ
と ちょっと思ったりもしたけど、
たい焼きは その姿の愛らしさが
なんとも言えませんね。
ミニkinoも気に入ったみたいだし
また買いに行くかもなぁ~。
日本一たい焼きというお店。
HPは→コチラ
たかがたい焼きでしょー?
たい焼きしかやってない専門店のようで
田舎(?)のロードサイドにあるんです。
でも、いつも駐車場に車がいっぱい。
なぜに??
で、今日買ってみました。
店に入ったら待っているお客さんが10組ほど。
たい焼きは 黒・白・カスタードの3種しかなく
1匹150円。
黒3匹とカスタード1匹注文して
番号札をもらって待つこと15分ほど。
こんだけ待つんやったら、
まとめて買おうって思うよなぁ・・・。
予約もできるようです。
1人で30個くらい買ってる人もざら。
やっとほかほかのたい焼き、きましたー。
すぐ食べたかったけど 家まで持って帰り
ミニkinoに”お魚やでー”と見せると
かぶりついてしまいました。
美味しかったようで、
もっとくれー!と訴えていましたが
残りはお母ちゃんが食べるのだ!
カスタード、まぁ普通。
皮はカリっ、サクっ、モチっとしてて
なかなか美味しかったです。
夜 餡子のを食べました。
美味しかった!
うん、なかなかかも。
これで150円だったら、1個80円で
餡子たっぷりの御座候の方がええなぁ
と ちょっと思ったりもしたけど、
たい焼きは その姿の愛らしさが
なんとも言えませんね。
ミニkinoも気に入ったみたいだし
また買いに行くかもなぁ~。
こちらでは薄皮の鯛焼きチェーン店をよく見かけます。
ミニkinoくんは一個ペロリですか?!
なんとも羨ましい食欲
うちはほぼ毎日魚+味噌汁+ごはんで 完食なんて程遠い…
きっとたい焼きあげてもしっぽの皮部分で満足だろうな~
日本一たい焼きは、九州発祥のようです。
いえいえ、しっぽの部分にクリームちょっと入ってるのを
食べさせただけです(笑)
与えれば全部食べた可能性大ですけど・・・。
ほんとによく食べますよ。そのうち太ってくるのでは?!
みーはさんとこは あんまり食べてくれないのね。
せっかくママはお料理上手なのに。もったいない!
流行なのでしょうか?
でも
私は皮がしっとりで皮の内側もふわふわで
それでもってすごく厚みがあって
あんこもぎっしり!てな古臭いタイプがすきなんです。でもこのタイプはもはや下町のお菓子屋さん
などにしか存在しないんですよねー。
実はパリパリ薄~い系はあまり・・・なんです。
たい焼きって久しぶりに食べたー。
御座候の回転焼きの方が圧倒的によく食べるので。
皮が薄い方が、アンがいっぱい、と錯覚するからなのだろうか???
どっしり分厚い鯛焼き、食べてみたい。
鯛焼きって、東京の下町のイメージだわ。
今、白い鯛焼きなんてのも流行っているそうな。
アンは邪道系で(笑)