さて。
面接明けの火曜日に初出勤。
飲食店では3ヶ月間だけ居酒屋のランチで働いてたことが実はあるんだけど、そこは私のバイト人生で唯一良い思い出がなかった。先輩はとっても優しかったのだけれどね。
私が仕事ができなくて怒られまくりで陰口?みたいなのも言われたり(まぁ私ができなかったからなんだけど)。
んーだから飲食店はちょっとトラウマだったのだけど、パリでは他に選択肢がないしね。
とりあえず、なんとか乗り切りました。って周りの人が常にフォローしてくれたからだけど。
いっぱいミスしたし、気が利かないし、ぜーんぜん覚えられないし、昼は特にすごく早くて、今後も不安だけど、頑張ります!( •̀ㅁ•́)!
なにはともあれ、言いたいことはここ。
賄いが出た!!
歌って踊って、3周回ってワン!と叫びたい程嬉しかったのだが、そこは私。テンション高いのは頭の中と心臓だけで、表の私は無言でほくそ笑むことしかできなかった。
柔らかんまますサーモン。なんじゃこりゃ。しかもデザート付!デザート付!デザート付!
はぁ。最高だこれ。
今まで賄いが出る職場で働いたことなかったから最高だこれ。しかも美味しいよ。
でも緊張する。高校の給食時以外、たまの外食以外は、誰かと卓を囲んで食べるって行為をしてないからさ。ましてやフォークとナイフでしょ。親しい友達じゃないし。キンチョール。
そんなこんなで、無事生きてます。は、は、は。