しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【テグタン・マッナ運転手食堂】釜山・1人で釜山⑦2019/6/3

2020年02月06日 | 2019/51人で釜山
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今日から、また 【2019/5/30~6/4 1人で釜山】 の様子を

ブログに更新していきます。 あっちこっちいってスミマセン!

1人で釜山に来ています。

부평깡통시장 (富平カントン市場)  を散策して、



その近くに 「부평시장 (富平市場)」 のバス停を見つけました。

が、私の行きたい方向に行くバスはなかったので、徒歩で向かいます。



歩いて 「土城駅」 までやって来ました。



近くにあった 「アミ洞入口」 のマウルバスの乗り場です。

ここから行ってみたい場所があったのですが、下調べが不十分で、

携帯はないし、詳しい地図も落ち合わせてなかったので、調べることができず、

この辺りだけでも散策してみることにしました。



その近くに 「アミ洞市場」 がありましたが、

観光客が買えるような品物はなく、見学だけで終了。



「土城駅」 付近のバス停から、

以前お邪魔したことのあるお店へ行けるバスを見つけて乗車します。



「190番」 のバスです。

「부산대학병원・토성역 (釜山大学病院・土城駅)」 から 「서부교회  (西部教会)」 まで乗車しました。



教会の裏に回ると、目的のお店がありました。

『맛나기사식당 (マッナ運転手食堂)』

お店の向かいには 「ファラン小学校」 があり、目標物が多いので

分かりやすい立地だと思います。 そして路上駐車もしやすいので、

周りにタクシーがたくさん止まっていたりします。



お店は1階と2階がありますが、行ったときはちょうど昼食時で、

お客さんが一杯いらっしゃって、相席は当たり前の状態でした。

おじさん率90%以上ですね~



壁にメニューが貼られているので、私は着席前に

「テグタン 7000ウォン (700円)」 をおじさんに注文しました。



基本の魚と野菜と豆腐は鍋に入っていますが、

その他の具材はセルフコーナーで丸い皿に入れて、席まで戻ります。

「おでんやワカメをたくさん入れると美味しいんだ!」 とアジョシが教えてくれました。



お昼時なので、すでに1人鍋用コンロにテグタンがセットされてありました。



すかさず、おじさんがやって来て着火してくれます。

鍋に具材をいれて、テーブルに並んでいる調味料で味を整えます。

このときも 「ニンニクをたっぷり!」 がポイントのようで、

おじさんに 「もっと、もっと、もっと入れて~!」 と言われてしまいました。

煮立ってきたら、少し火を弱めて、グツグツしながらいただきます。

鱈の出汁が効いて、スープがとっても美味しいですよ~

そのスープが、野菜もおでんも染みていい感じ!



ごちそうさまでした!

今のような寒い時期に食べたら、さぞかし美味しいでしょうね。

って、半袖の季節にも食べたくなるほどの味ですから…



この画像を見ているとまた、お邪魔したくなる~っ!

【맛나기사식당 (マッナ運転手食堂)】
부산시 서구 동대신동1가 389 (釜山市 西区 東大新洞1街 389)
営業時間 : 6:30~21:30
休業日 : 年中無休

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