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駐名古屋大韓民国総領事館のFBで見掛けたお料理
『牛肉入り大根スープ (소고기무국)』
簡単な作り方も載っています。
大根の厚みがないので、短時間で作れます。
但し、昆布やにぼしの出汁は作って置くことが必要ですが…
で、早速私も挑戦しました。
この時期に体が温まるものは、最高のご馳走です!
韓国のシッタンでも1度いただいたことがあります。
ムミョンパッサン 10000ウォン (920円)
この牛肉入り大根スープがほんとうにおいしかったことを覚えています
ほっこりできる、とても優しい味でした。
この定食をいただいたのは、 『무명식당 (無名食堂)』
でもどうやらお店は、去年の春に閉店してしまっています。
ただでさえお店の入れ替わりが激しいソウルなので、
こんなに長期間お邪魔していないと、かなり変わっているかも…
日本にいても手持ちの材料で韓国の味を楽しめるものもあるので
1度作って見て下さ~い!
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駐名古屋大韓民国総領事館のFBで見掛けたお料理
『牛肉入り大根スープ (소고기무국)』
簡単な作り方も載っています。
大根の厚みがないので、短時間で作れます。
但し、昆布やにぼしの出汁は作って置くことが必要ですが…
で、早速私も挑戦しました。
この時期に体が温まるものは、最高のご馳走です!
韓国のシッタンでも1度いただいたことがあります。
ムミョンパッサン 10000ウォン (920円)
この牛肉入り大根スープがほんとうにおいしかったことを覚えています
ほっこりできる、とても優しい味でした。
この定食をいただいたのは、 『무명식당 (無名食堂)』
でもどうやらお店は、去年の春に閉店してしまっています。
ただでさえお店の入れ替わりが激しいソウルなので、
こんなに長期間お邪魔していないと、かなり変わっているかも…
日本にいても手持ちの材料で韓国の味を楽しめるものもあるので
1度作って見て下さ~い!
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