と言う事で、最近プレイボーイ化してきたんで、
簡単お料理シリーズです😀
★超絶簡単カルボナーラ★
簡単というより、適当というべきかな😅
まずは、パスタゆでるお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、お塩をぶち込みます、適当に。
そして、パスタもぶち込みます。
さてさて、ソースを作りましょう!
今回は鶏肉を使って、盛る時に上に載せました。
(鶏じゃなければ、ベーコンを刻んだり、ウインナーでもよいです)
★まずオリーブオイルをフライパンに引き、ガーリックスライスを入れます。
(スライスじゃなくっても、チューブで十分です)
ガーリックの量は、明日の仕事に合わせてね😀
弱火で火を入れます。
★フライパンが十分に熱されたら、皮目から鶏を焼きます。
弱火のまま放置してください。
火を入れているうちに、鶏からも脂が出てきますので、無くならないようにね。
皮がパリッパリになったひっくり返し、焼き終わったらフライパンから出します。
★フライパンに切った茸を入れます。浅利も入れたらいいなぁ~
そこに牛乳をほどよく入れます。
そして、シチューの素を1かけ(大体100gのパスタに対し1かけ)入れます。
粉チーズ(スライスチーズでもいいよ)を好きなだけ入れます
(しょっぱくならない程度にね)
火を止めて、溶いた卵を合わせます。
★湯だったパスタをぶち込みます。よく合わせてください。
★お皿にもってコショーをふる。
上に切った鶏をのせ、カイワレ大根をのせて完成
ハイこんな感じ。
ウインナーで作ったらセコマでそろう食材たちです。
味は、シチューミックス使ってるから大体安定。
ちょ~簡単だよ。でも、レトルトよりおいしいよ😍
要は、シチューミックス牛乳で溶かして、玉子とチーズ入れてパスタぶち込むのね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます