続・・イカスミお菓子シリーズ
第三弾!
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・卵・牛乳
よく混ぜて、イカスミクリームを加えます。
ホットケーキミックスでもOKです。
その方がきれいにふわっと焼けます。
楕円形に焼いて、半分に折った状態です。
最初の2枚は、いびつな形になりましたが
枚数を焼くごとに、学習するものですね
あまり厚みを持たせない方が、うまく折れます。
焼いて熱々のうちに、ゆっくり半分に折ります。
このまま冷まします。
完全に冷ましてから、餡と生クリームをはさみます。
今日は【漉しあん】しかなかったので、それをはさみましたが
私の好みで言うと、これは【粒あん】が美味しいです
・・・【あん】は市販のものです。
出来上がりはこちら
イカスミの味は一切しません。
イカスミの効果は、黒い色だけに出ています。
とっても美味しくできました
ブログ…宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/