今日は私が作ったものではなく
ボン大将が地味に作ってるものが気になります。
昨日・・・
いつものように、地鶏を取り寄せました。
丸のまま来るので、ここで解体します。
ボン大将が言ってます・・・
「俺も慣れてきて 切るとこわかったけん
だいぶはよう(ずいぶん早く)さばけるようになった・・・」
・・・さよか
それは良いこっちゃ
今回は大きな鶏で、パーツがすべて大きい
残ったガラも立派でした。
それを何かにするようで、
「やってみたいんよ」とか言ってます。
で、今日私が出勤してきたら
いいにおいが漂ってまして~
鶏ガラでだしを取って
ラーメンスープにするようです。
あっ!写真とっときゃよかったな~
パートのおばちゃんたちが
ラーメンが食べれるのかと、楽しみにしてましたが
ボン「今日の事にはならんでー」
と・・・(笑)
大将がユーチューブを見ながら、
あーだこーだやってるのを見て
おばちゃんたちは笑いながら帰りました。
昨日、今日の事にならなくて(笑)
今日も形になりませんでしたので、
”明日の事”にもならんかもしれません
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/