バナナケーキ380円
今日、食べていただいたお客様は「おいしい」と言ってくださいました。
以前ご自分で作ったとき「あまり出来が良くなかった」
と言われてましたが、
パウンドケーキって、”ぱさぱさ”な感じになるものがあります。
私は一度バナナをジャムにしてから、パウンドケーキを作ります。
フレッシュなバナナでも美味しくできますが、
バナナをよーく熟れさせて、砂糖をまぶして煮るとジャムができます。
それをたっぷりパウンド生地に混ぜます。
そうして焼き上げると、しっとりあま~いケーキができます。
あくまでも、私の経験なので
作り方によっては色々な焼き上がりになると思います。
悪しからずご了解くださいませ
こちらは今日の賄いご飯です
ねぇ、ちょっときいて!宇和島の一心です(^v^)♪ (goo.ne.jp)
https://blog.goo.ne.jp/mamaissin
もう一つのブログはこちらから
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/