今日は粒あんを使って、羊羹を作りました。
まだ固める前です。
しっかり混ぜたら、型に流します。
冷めたら出来上がりです。
羊羹は味が色々アレンジできるので
季節に応じて、野菜やフルーツを入れて
面白い羊羹を作ってみたいと思います。
それと、ぜんざいも仕込み中です。
一晩水につけておいて、明日焚くことにします。
小豆は腸のお掃除に役立つ食品です。
砂糖を控えめにして、ほどよく焚くと
小豆好きの私はか〜るく
お茶碗一杯くらい食べてしまいます。
食品の持つ性質を知り
身体に上手に取り込めるといいですね。
もう一つのブログはこちらから
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
ねえ、ちょっと聞いて!