逢いたいね 2019-06-30 20:53:09 | ぺ・ヨンジュン 9年ぶりに写真一枚撮ったね 'ヨン様'実際に見たヨンイェン中👍🏻 #20周年パーティー#おめでとうございます#4月31日 #ペ・ヨンジュン#で#グランドインターコンチネンタルソウルパルナス
本場の味 2019-06-30 13:35:33 | ゆりのつぶやき カンタンに本場の味を再現♪韓国の「出汁パック」 韓国土産として人気の韓国調味料。 「タシダ」(写真中央)など顆粒の旨味調味料は 日本でも簡単に韓国の味を再現できます。 より本格的かつ手軽に本場の味を出したい人にオススメなのが 出汁のパック!煮干しベース、蟹ベースなどパックの中に 数種類の素材がブレンドされていてとっても便利。 「チョンジョンウォン 味鮮生 干しスケトウダラ 万能出汁 ティーバック」(8袋入り、7,300ウォン)は、 江原道(カンウォンド)の名産品である干しスケトウダラ(ファンテ)と、 煮干し、昆布、椎茸が入った濃厚な味わいが好評です。 ティーバック1つに対し800mlの水で、 5分間煮出すだけでOK!(煮出す方法や時間は商品によって異なります) チゲ(写真はイメージです)などの汁物はもちろん、 炒め物、煮物などに使えば韓国本場の味を再現できること間違いなし? !マートでは多様な種類が販売されているのでチェックしてみてください! ダシダは1kgの袋がいつもストックされています。 スープでも、炒め物でも・・・重宝してます。 もちろん、チゲや鱈スープも・・・ かに・あさり、にぼしのダシダも使ってましたが、 私の韓国料理ブームが終わったので(笑)出番なし。 それでも、チゲやスンドブ、チャプチェは定番おかずになりました。 チヂミ粉は、天ぷら粉に使ったりします。 万能出汁 ティーバックも使えそうです・・・・ 今度お取り寄せしてみたいですね。 ああ・・・韓国料理が食べたくなった・・・