そうめんかぼちゃをいただきました・・・
このカボチャが、「そうめん」と呼ばれるのは不思議です・・・
でも、大きな輪切りにして湯がくと・・・・
本当にそうめんのように、ぱらぱらほつれてきます。
さて、これをどうやって食べるか・・・・
まずは生で・・・中華風サラダ・・・
大根の刺身のつまのようでありながら・・・
食感は。ぱりぱり・・・
味はあるような・・・ないような・・・・
とてもさっぱりしています。
くせになるような感じで、箸が止まりません。
炒め煮にもしてみた・・・
冷蔵庫にあった、にんじん、豚バラ、ちくわ・・・
ブロコリの茎も入れました・・・・
炒めても、ぱりぽりしていて・・・
切り干し大根とは違う食感
天ぷらにしてみた・・・
何となく甘みが感じられて・・・
かぼちゃ風の雰囲気もある。
単独より、かき揚げにしたほうがいいかも・・・
私は、サラダお気に入りでした。
以前はくれるといっても拒んでいたそうめんカボチャ・・・
今度から、喜んでもらうことにする(笑)