冬におすすめの韓国鍋BEST5
冬になるといつも以上に食べたくなるのが鍋料理。
寒さが厳しいシーズンのソウル旅行は、
湯気のあがったグツグツ韓国鍋をつつきたくなります。
そこで、冬にぴったりのおすすめ韓国鍋をご紹介!
一食といわず二食三食といっちゃって、体の芯まで温まりましょう。
★タッカンマリ(鶏の水炊き)
韓国語で「鶏一羽」という意味の名前のとおり、
鶏肉がまるまる大鍋にドボン!鶏がらスープどころか、
鶏まるごとスープで味わう柔らかい鶏肉は絶品です!
★カムジャタン(豚背肉煮込み鍋)
コク辛スープで骨付き豚肉やジャガイモをよく煮込んだ、
クセになる味わいの韓国鍋。
★コプチャンチョンゴル(ホルモン鍋)
コプチャン(ホルモン)が大量に投入されたダイナミックな韓国の辛い鍋料理!
★ヘムルタン(海鮮鍋)
海老、イカ、アワビに貝類など新鮮な海の幸がたっぷり詰まった豪華な鍋
★プデチゲ(部隊チゲ)
ハムやソーセージ、野菜、そしてインスタントラーメンが入ったプデチゲは、
王道中の王道の韓国鍋料理!
お鍋の季節ですね・・・
寄せ鍋。おでん、すき焼き、しゃぶしゃぶなどなど・・・・・・・
日本にも美味しい鍋がいっぱいです。
韓国風キムチ鍋もすでに定番鍋と言えますね。
我が家は今夜はおでんの予定です。
大根をたくさん頂いたので、大根たっぷりのおでんです。