
チャドルバギが美味しい!おすすめ韓国焼肉店
チャドルバギとは?
牛肉のともばら肉と呼ばれる部位
「チャドルバギ」とは、牛あばらの霜降り肉である「ともばら肉」を
チャドルバギとは?
牛肉のともばら肉と呼ばれる部位
「チャドルバギ」とは、牛あばらの霜降り肉である「ともばら肉」を
指す韓国語です。
脂が多く、薄くスライスされた状態で運ばれてくるのが一般的。
メニュー名がチャドルバギではなく、「チャドルベギ」と書かれた店舗も
中にはありますが、同じ部位を指しています。
ソウルの明洞や東大門といった繁華街をはじめ、全国各地で食べられます。
ソウルの明洞や東大門といった繁華街をはじめ、全国各地で食べられます。
中にはチャドルバギ専門チェーン店もあり、身近に感じられる
韓国焼肉メニューで、日本でも名前が知れ渡り始めています。
焼き方は?食べ方は?
脂身部分がとろけるようにジューシーで、焼き肉の人気部位ですが、
脂身部分がとろけるようにジューシーで、焼き肉の人気部位ですが、
全ての焼肉店で食べられるのでは無く、チャドルバギのみを提供する
専門店や、牛肉を提供する焼肉店などで食べられます。

お肉はすぐに焼きあがるため、焦げないように注意し、
早く小皿などに移しておきましょう。
食べ方はシンプルで、店舗特製のタレにつけたり、塩につけたりして、
そのまま食べてもよし。韓国焼肉らしくサンチュに包んで食べても
良しのメニューです。


人気店舗
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韓牛(ハヌ)の最高ランク「1++」のチャドルバギと、
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あわびの産地・莞島産の活あわび、タイラギといった上質な食材を
ふんだんに使った韓牛料理専門店です。
チャドルバギのほかにも、プルコギやロースなどのメニューも人気。
韓国といえば、豚肉というイメージですが、こんな焼肉もあるんですね。
ブルコギトは違いますね。
・・・なんかたべたような・・・
薄い牛肉を焼いて、たれにつけて食べた・・・
