23日に続き 「つなが~る」の仲間と楽しくパン作りをしました

2次発酵しています
ここまでは
回を重ねるうちに要領も呑み込めてきました
粉に温めた牛乳を徐々に入れて捏ねる
室温に戻したバターを入れて捏ねる
生地を2等分してレーズンとクルミを入れる
クルミとレーズンが表面に出るように、全体にいきわたるように
丸める
1次発酵 30分
クルミパンは切り込みを入れます

2次発酵したものを表面に牛乳を塗り、レーズンパンは上部を切って
シュガーをかけます
予熱したオーブンで焼きます
お皿に盛って、サイドメニューのサラダ、クッキー、コーヒー
等といただきます

サラダは鶏のささみ、キューリ、大根、わかめ、ミニトマト等に
にんにくが効いたドレッシングをかけていただきます

私には少し辛かった

レーズンパンとクルミパン 割って写してみました
焼きたてのパンは最高です
パンを盛ったお皿の片隅に載っている
コーンフレークを載せて焼いたクッキー
このクッキーがおいしかったので次回はこれです

2次発酵しています
ここまでは
回を重ねるうちに要領も呑み込めてきました
粉に温めた牛乳を徐々に入れて捏ねる
室温に戻したバターを入れて捏ねる
生地を2等分してレーズンとクルミを入れる
クルミとレーズンが表面に出るように、全体にいきわたるように
丸める
1次発酵 30分
クルミパンは切り込みを入れます

2次発酵したものを表面に牛乳を塗り、レーズンパンは上部を切って
シュガーをかけます
予熱したオーブンで焼きます
お皿に盛って、サイドメニューのサラダ、クッキー、コーヒー
等といただきます

サラダは鶏のささみ、キューリ、大根、わかめ、ミニトマト等に
にんにくが効いたドレッシングをかけていただきます

私には少し辛かった

レーズンパンとクルミパン 割って写してみました
焼きたてのパンは最高です
パンを盛ったお皿の片隅に載っている
コーンフレークを載せて焼いたクッキー
このクッキーがおいしかったので次回はこれです