冬の いただきもの の
定番は お漬物
玄米漬け?
他にニシン漬けも いただきました
漬物を漬けるのが上手な方は
一人暮らしでも 漬ける
ほとんど 差し上げる のだそうです
私は漬物は漬けません
どうしても 塩分の摂りすぎになるから・・・
私のように調理は計量スプーンで計って
作る人には 漬物はむいていません
加減がわからないから・・・
小樽のウエルカムの時 いただいた蕗の 油炒めです
前回いただいた時、水出しが十分でなく
塩っぱかったので今回は 48時間 水出ししました
以前 いただいた お義姉さん 自家製のかぼちゃ
今回もなんとか 切りました
二つではなく、三つに
塩茹でが美味しいか?
定番は お漬物
玄米漬け?
他にニシン漬けも いただきました
漬物を漬けるのが上手な方は
一人暮らしでも 漬ける
ほとんど 差し上げる のだそうです
私は漬物は漬けません
どうしても 塩分の摂りすぎになるから・・・
私のように調理は計量スプーンで計って
作る人には 漬物はむいていません
加減がわからないから・・・
小樽のウエルカムの時 いただいた蕗の 油炒めです
前回いただいた時、水出しが十分でなく
塩っぱかったので今回は 48時間 水出ししました
以前 いただいた お義姉さん 自家製のかぼちゃ
今回もなんとか 切りました
二つではなく、三つに
塩茹でが美味しいか?