食改の行事
今回は 札幌パークホテルの
副料理長に「イタリアン」を
教えていただきました。
前菜 おもてなしのカラフルサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fb/280828930bc436faf72793fb2133b738.jpg)
黄ピーマンは 直火で表面を焼いて、
真っ黒にして、 流水で洗い流して
水気を切る。
アボカド、黄ピーマン、帆立貝、
フルーツトマト、モザレラチーズ
ルッコラ、ミックスリーフを 盛り付け
バルサミコ酢を煮詰めたものを
かけます。
主菜 鳥モモ肉のソテーローズマリー風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3b/6386545af7d9f7a228ea63cae96866da.jpg)
御飯は 栗のバターライス
ターメリックライスです。
デザートは フルーツの グレナデンシロップ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e5/0765858cf78e6e9e8aa2f4e91dbc3e55.jpg)
ハーブや、バター、ブランデーを
使った コクのある料理でした
味が奥深く 美味しい お料理でした。
987カロリー
調味料も カロリーです。
私には 二食分です
めったに食べられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/43/78ea1d2bf7cce35b24cf3611e4058d16.jpg)
大皿がなくて、鶏のキノコは 別皿
手をかければ 美味しくなるけど
カロリーも高くなる…
今回は 札幌パークホテルの
副料理長に「イタリアン」を
教えていただきました。
前菜 おもてなしのカラフルサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fb/280828930bc436faf72793fb2133b738.jpg)
黄ピーマンは 直火で表面を焼いて、
真っ黒にして、 流水で洗い流して
水気を切る。
アボカド、黄ピーマン、帆立貝、
フルーツトマト、モザレラチーズ
ルッコラ、ミックスリーフを 盛り付け
バルサミコ酢を煮詰めたものを
かけます。
主菜 鳥モモ肉のソテーローズマリー風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3b/6386545af7d9f7a228ea63cae96866da.jpg)
御飯は 栗のバターライス
ターメリックライスです。
デザートは フルーツの グレナデンシロップ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e5/0765858cf78e6e9e8aa2f4e91dbc3e55.jpg)
ハーブや、バター、ブランデーを
使った コクのある料理でした
味が奥深く 美味しい お料理でした。
987カロリー
調味料も カロリーです。
私には 二食分です
めったに食べられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/43/78ea1d2bf7cce35b24cf3611e4058d16.jpg)
大皿がなくて、鶏のキノコは 別皿
手をかければ 美味しくなるけど
カロリーも高くなる…