つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

シェフに習う料理

2015-11-06 23:14:51 | おいしいもの
食改の行事

今回は 札幌パークホテルの
副料理長に「イタリアン」を
教えていただきました。

前菜 おもてなしのカラフルサラダ





黄ピーマンは 直火で表面を焼いて、
真っ黒にして、 流水で洗い流して
水気を切る。

アボカド、黄ピーマン、帆立貝、
フルーツトマト、モザレラチーズ
ルッコラ、ミックスリーフを 盛り付け
バルサミコ酢を煮詰めたものを
かけます。


主菜 鳥モモ肉のソテーローズマリー風味





御飯は 栗のバターライス
ターメリックライスです。


デザートは フルーツの グレナデンシロップ煮





ハーブや、バター、ブランデーを
使った コクのある料理でした

味が奥深く 美味しい お料理でした。

987カロリー

調味料も カロリーです。

私には 二食分です

めったに食べられません





大皿がなくて、鶏のキノコは 別皿


手をかければ 美味しくなるけど
カロリーも高くなる…