つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

コープ会 調理実習

2017-11-13 23:39:34 | 清田ポーラスターコープ会
今日のメニューは

カオマンガイ
しょうが入りスープ
タコ🐙・イカサラダ
果物

簡単な 料理なので 11時20分には
食べはじめました







来月は 「つどい」です
「イーストハート」の チラシが 入らなかったので
申し込みが あるのか どうか
わかりませんが…

メニューは
北あかりと 甘納豆の 炊き込みご飯
豆乳スープ
鶏の照り焼き
カラフル野菜の ギリシア風マリネ
キャロットゼリー

今の会員さんが 新しい方に 教えられるか
どうか❓

来月は コープ会も しなければ
ならないので
こちらは 「もちつき」です

もちつきは もち米を うるかさなければ
ならないので

「うるかす」は方言です
浸す ことです

急に参加されても 困ります
費用だけ 払えば 良いというわけでもなく
準備です

納豆もちが 食べたいなら
うるかした もち米と 納豆を
持参してください
お願いします