つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

ピザ作り

2018-03-27 23:45:49 | つなが~る
地区センターと つなが~るの
共催で

「親子でピザ作り」を 開催しました

21人参加です

親子でなくても 参加出来るので
年配の方もいました

私のテーブルは5人
親子連れ 3人と 年配の方です

ピザ生地を 発酵させている間に
ソースと、トッピングを 作る
事に なっているのですが

早い早い❗️

手分けしてすると言う

先生の言う事はきかない

調理は 待ち時間が つきものだと
思うが…






私のテーブルの ピザでは ありません

私は 二回 作ってきたので
四角い 天板に沿った ピザが
出来ると思ったのですが

私のテーブルは 丸い(楕円形)の
ピザでした

私のテーブルの親子連れは お母さんが
パン屋さんに 勤めているそうで
ピザも 家で 作っているそうで
自分達のやり方で やっていました

習いにきたのではなさそう

トッピングに ピーマンの輪切りを使うのですが 種をとらない テーブルが
ありました
「家ではこうしている…」

教えた通りに やってほしい

色々な 人がいる

家に ピザ窯を持ってる人も参加
「厚い… 生焼け…」と言われました
(生焼けではありません)






私のテーブルのピザです

一番先にできました

切って盛り付けたら
「さめるから 早く食べたい❗️」

みんな揃って 「いただきます」
じゃないの❓

周りに 合わせない

帰る時も 先生に お礼も言わない


コープ会の調理実習の方が まだ増し