つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

手作り

2018-05-03 23:48:01 | 家族 家庭
五月に入りました

コープ会で習った 「鶏ハム」を
手作り





コープ会で 作ったものより
柔らかく、しっとり

浅葱の酢味噌和え





浅葱は 裏の畑で採れたものです
この時期、ネギは 買わなくても
よいくらい 採れます

夜は 豆腐ハンバーグを 作りました

味が薄いです

あと フルーツ白玉も 作ろう

お天気が 悪いので 外仕事も
出来ない


明日は 今年初の 「枝・葉・草」ゴミ

今日 は枯れ枝片付け出来なかった

今年も ガーデニング ガンバろう❗️