つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

お菓子作り

2018-06-25 23:36:56 | つなが~る
レアチーズケーキを作りました

六月、七月 サロンを お休みにしました

代表の都合です

それで、その日に お菓子作りを
しようという話になりました

前日の買い物は しないで
教えてくれる Kさんが 家にある
材料を持ってきてくれることに
なりました





これは カステラです

カステラと レアチーズケーキ
マシュマロを溶かして、シリアルを
入れるお菓子を 作ることにしました


声を掛けたら あっという間に
人が集まって
私は何も作れませんでした

おまけに サロンの開設日だったので
お休みを知らない人が来て
接待もしなければ ならない

教わる人も 回りに気を使う
余裕は ないのかもしれないけど
順番にやってほしいですね

譲る気がないように 見えました



カステラと シフォンケーキの違い
強力粉と 薄力粉の違いでした

何も知らなかった❗️

私は カステラが 好きかも❓