昨日 つなが~る
栗おこわが 足りなくなりそうでした
どうする❓
ということになって
おこわ は 餅米を 浸さず(うるかさなくても)
炊けるので 炊きました
炊いた餅米を半殺しにして (潰して)
おにぎりより 小さめに 握って
もらってきました
家には きな粉も餡子もあります
作ったのが これ
おはぎって 作った事がありません
柔らかい餡子をどうやって 包むのか❓
ビニール手袋か?
10月28日 習います
栗おこわが 足りなくなりそうでした
どうする❓
ということになって
おこわ は 餅米を 浸さず(うるかさなくても)
炊けるので 炊きました
炊いた餅米を半殺しにして (潰して)
おにぎりより 小さめに 握って
もらってきました
家には きな粉も餡子もあります
作ったのが これ
おはぎって 作った事がありません
柔らかい餡子をどうやって 包むのか❓
ビニール手袋か?
10月28日 習います